Трудности которые встречаются на участках
Основные трудности, это количество зацепок, ширина склона, выступов, количество трещин в отвесной стене и другие полезные альпинистам детали.
Для профессиональных альпинистов, существую свои трудности, такие как:
Скорость прохождения участка, можно ли проходить по участку с вещами типо рюкзака, удобность и т.д
Существует шесть видов трудностей.
Сейчас мы объясним какие они бывают как как их можно определить.
Участок нулевой.
На этом участке очень легко проходить, плоская поверхность, если идет группа, то ей не нужны специальные оборудования.
Участок номер один.
Этот участок легкий. Обычные Снежно-ледовые участки, с крутизной пятнадцать-тридцать градусов. Нужно на них уметь банально держать равновесие. Обычно проходятся всей группой, помогая друг другу. Нужно веревка,ботинки и ледорубы..
Участок номер два.
На этом участке простоя трасса. Тут есть ледяные участки с крутизной в двадцать пять-тридцать градусов. Тут уже требуется обычная подготовка как силовая, так и альпинистская. Из снаряжения ботинки, кошка, крючки и ледорубы.
Участок номер три.
Этот участок уже становиться затруднительным. Считается что именно с этого номера участка, начинается сам альпинизм. Тут потребуется уже проходить по трещинам, карабкаться и залезать в очень сложные щели. Из снаряжения нужна альпинистская подготовка, ледорубы, молотки, кошки, ботинки.
Участок номер четыре.
Этот участок уже средней сложности. Тут прохождение идет в основном кошками, рюкзак будет очень затруднителен вам. Склоны очень крутые.
Участок номер пять.
Тут уже начинаются трудности. Тут очень крутые склоны . У наклонных поверхностей почти нету опор и их приходиться создавать искусственно, сюда допускаются только хорошо подготовленные альпинисты.
Участок номер шесть.
Самый сложный участок. Тут обычно Стены вертикальные, без выступов, очень гладкие, часто с нависающими на вас препятствиями. Всякие выступы, трещины и любые опоры отсутствуют и сюда допускаются только реальные профессионалы.